Последние новости
21 октября в 15:41
Лавров: У заявляющей по поводу перемирия на Украине Европы «шапка сгорела»
21 октября в 14:56
Из рядов иностранного легиона ВСУ происходит отток опытных иностранных бойцов
21 октября в 14:29
По данным украинских источников, обстановка в Купянске остается крайне сложной и ВСУ необходимо готовиться к отступлению
21 октября в 14:23
Авиабомбу РФ увеличенной дальности с универсальным модулем планирования и коррекции показали на фото
21 октября в 14:18
Депутат Чепа: ЕС предпримет меры, чтобы сорвать встречу Путина и Трампа в Венгрии
21 октября в 13:01
Минобороны: Украина предприняла попытку атаки российской территории с использованием высокоточной бомбы
21 октября в 12:51
Сикорский заявил, что Польша не может ручаться за безопасность самолета Путина
21 октября в 12:45
В РФ обсуждается инициатива по обязательной верификации пользователей через паспорт при доступе к информации для совершеннолетних с маркировкой 18+
21 октября в 11:53
Мошенники начали рассылать приказы о награждении военных
21 октября в 11:41
Громким делом об убийстве на пляже Новосибирска заинтересовался Бастрыкин
21 октября в 11:13
Психолог объяснила, нужно ли сохранять брак ради детей
21 октября в 11:08
Профессор Дизен считает, что Вашингтону выгоднее воздержаться от участия в конфискации российских активов
21 октября в 11:01
Зеленский и лидеры Евросоюза поддержали предложение Трампа о незамедлительном прекращении огня
21 октября в 10:59
В Арктике усилилась грозовая активность
21 октября в 10:24
CNN: после разговора Лаврова и Рубио в США заявили, что Россия не хочет идти на уступки
21 октября в 10:18
РИА: Александр Крылов рассказал, что Евросоюз признает свои ошибки в Грузии
21 октября в 10:11
Рожин: ВС РФ начали оснащать авиабомбы реактивными двигателями

Зимовский: ЕС рассматривает 2027 год для начала войны с РФ

Аналитики прогнозируют возможный военный конфликт ЕС с Россией в 2027 году
Фото: commons.wikimedia.org

В последнее время в политических кругах ЕС всё чаще поднимается тем военного конфликта с Россией. Лидеры ключевых государств Евросоюза всё чаще призывают граждан  относиться к растущей угрозе максимально серьёзно. Медиаконсультант Александр Зимовский пришёл к выводу, что ЕС рассматривает 2027 год как возможный рубеж начала военного конфликта с Москвой. Он обратил внимание на масштабные военные учения в странах Балтии и рост мобилизационной активности в ЕС.

 «ЕС и НАТО намерены «подготовиться к конфликту с Россией к 2030 году». Реальная гипотеза — потенциальная война может начаться уже в 2027 году. Первые признаки: рекордные оборонные бюджеты, рост промышленного производства в ФРГ, Франции, Швеции. Главное — темпы перевооружения в ЕС задают транснациональные корпорации. Airbus, Rheinmetall, Saab и другие — это  архитекторы будущей военной машины Европы.  

К 2027 году ЕС, возможно, будет способен повторить нечто вроде «Курской операции» — но уже в Калининградской области. География, логистика и плацдармы НАТО (Прибалтика, Польша) позволяют начать наступление под предлогом «обеспечения безопасности».  Сдерживающие факторы — моральная и социальная неготовность европейцев. Второе — боевой опыт. Россия к 2027 году будет обладать самой закалённой армией в мире. Но Европа может пойти войной на Россию раньше, чем она сама готова — и именно это делает сценарий особенно опасным», — пишет  Зимовский в Telegram-канале.

Схожую точку зрения высказал руководитель Центра изучения военных конфликтов Андрей Клинцевич. По его мнению, Европа не просто усиливает подготовку, но и сознательно провоцирует Россию на ответные шаги. Особую тревогу вызывает ситуация вокруг Калининградской области. Он предполагает, что НАТО может попытаться заблокировать регион с воздуха и моря. Другой потенциально опасной зоной аналитики называют Молдавию.  Кроме того, растёт напряжённость в Арктике и северных районах Европы. Там возможно вовлечение Финляндии в будущую конфронтацию.  

Существует и альтернативная точка зрения: нарастание военной риторики может быть обусловлено внутренними задачами ЕС. Некоторые аналитики считают, что усиление милитаризации служит обоснованием для роста оборонных расходов и попыткой решения внутренних экономических и политических проблем. По мнению наблюдателей, дальнейшая динамика во многом будет зависеть от развития событий на Украине.