Последние новости
26 ноября в 21:23
Аглаю Тарасову приговорили к трем годам условно
26 ноября в 21:19
В селе под Новосибирском воду дают на четыре часа в день
26 ноября в 20:55
В России сократилось производство ржи
26 ноября в 08:27
В России могут отменить утильсбор для некоторых автомобилей
26 ноября в 08:11
Путин утвердил стратегию государственной национальной политики
26 ноября в 07:59
Политолог раскрыл, когда начнутся переговоры между Россией и Украиной
25 ноября в 14:44
В Новосибирске с опозданием на три года откроют четвертый мост через Обь
25 ноября в 14:16
Экс-замминистра обороны Иванова признали банкротом
25 ноября в 11:55
В Таганроге погибли трое человек после атаки дронов ВСУ
25 ноября в 08:58
В Госдуме могут рассмотреть идею о наказании за опережение по обочине
25 ноября в 08:34
Кремль отклонил европейский вариант мирного плана Трампа
25 ноября в 08:24
За ночь ПВО России уничтожили 249 украинских БПЛА
24 ноября в 11:44
Ученый объяснил, какие народные средства помогут в борьбе с простудой
24 ноября в 11:20
В Алтайском крае ФСБ ликвидировала двух диверсантов
24 ноября в 09:45
Мендель: каждая новая сделка будет все хуже для Украины
24 ноября в 09:31
В Новосибирске автомобиль протаранил двери метро и влетел в переход
24 ноября в 09:21
В России могут ввести обязательную регистрацию СИМ

Эксперт Бичевина оценила прогнозы Минэкономразвития: В 2025 году зарплаты вырастут, но требования к сотрудникам ужесточатся

В 2025 году зарплаты будут зависеть от вашей эффективности и вклада

В 2025 году дефицит рабочей силы в стране сохранится. Это скажется на росте зарплат, предупредили эксперты. Минэкономразвития ожидает, что зарплаты в текущем году вырастут на 6,1%, а в 2026-м – на 4,6%. Большинство экономистов считают, что рост замедлится до 4%, в прошлом году он мог составить до 8%. Росстат оценил повышение номинальных зарплат с января по октябрь 2024 года в 17,9%, реальных зарплат – в 8,9%.

Эксклюзивно для РУСИНФО прогнозы прокомментировала Бичёвина Елена Михайловна – замдиректора по персоналу компании Portobello:

«В 2025 году тема зарплат будет неразрывно связана с общей тенденцией повышения производительности труда, и это будет наблюдаться как в небольших компаниях, так и в крупных корпорациях.

Компании будут активно выявлять сильные стороны своих сотрудников и предоставлять им возможности для развития. Это делается не из альтруистических побуждений, а с целью максимизировать производительность. Если раньше сотрудники могли просто «ходить на работу», то теперь от них потребуется конкретный результат. Тем самым, компании будут концентрироваться на эффективных и результативных сотрудниках, которые не только выполняют свою работу, но и приносят реальную пользу компании. Это, в свою очередь, повлияет на уровень их заработной платы», – отметила эксперт.

Оценка сотрудников будет проводиться через призму их вклада и потенциала. Работодатели будут стремиться оцифровать действия сотрудников, то есть измерить их результаты в конкретных показателях – будь то прирост продаж, сокращение расходов или другие значимые для компании метрики. Если компания не может увеличить зарплату, то она может пойти по пути сокращения штата, чтобы оставшиеся сотрудники, чьи результаты налицо, получили большую оплату.

«На первый взгляд, это может показаться бездушным, но на деле это даст сотрудникам возможность видеть свой вклад в успех компании. Более того, это поможет бороться с выгоранием, ведь одна из его основных причин – это ощущение бессмысленности работы и отсутствия видимых результатов. Когда человек понимает, что благодаря его работе компания достигла определенных результатов, это не только повышает его мотивацию, но и формирует его характер, укрепляя уверенность в себе», – подчеркнула Елена Бичёвина.

В итоге, зарплаты в 2025 году станут отражением индивидуального вклада каждого сотрудника, его эффективности и потенциала. Компании будут стремиться к тому, чтобы платить тем, кто приносит реальную пользу. И это, в свою очередь, будет стимулировать сотрудников к более активной и результативной работе.

Ранее РУСИНФО сообщал, какие профессии в России исчезнут с внедрением ИИ в 2025 году.